¿Cuál es la manera más económica de enviar dinero a Las Filipinas?

Así que quieres enviar dinero a Las Filipinas, ¿Cuál es la mejor opción a escoger? Algunas de las opciones más conocidas tienen tarifas muy altas. Por ejemplo las tasas para enviar dinero mediante PayPal pueden ser hasta del 8%!
Para ayudar a aquellos que necesitan transferir dinero alrededor del mundo, hemos comenzado una serie de artículos para proveerte con las opciones disponibles cuando necesites transferir o enviar dinero a personas y negocios alrededor del mundo. Si eres una persona de negocios como yo, es imperativo que conozcas los mejores precios, el servicio más rápido y los métodos más confiables para enviar dinero al extranjero, ya sea para pagarle a un trabajador en el extranjero o para pagar un producto o servicio.

¿Cuáles son las tarifas de conversión de divisas escondidas?

Bueno, en realidad es bastante simple. Hay una tarifa de conversión de divisas REAL, la cual es la tarifa con la cual los bancos convierten las monedas. Luego, están las tarifas que obtienes cuando transfieres dinero. La diferencia es una comisión que te cobran por la transferencia. Sin embargo, ellos no te dirán nada acerca de esta comisión. ¡Está escondida!
En las tablas que están debajo hemos creado claridad acerca de las tarifas escondidas haciendo nuestros propios cálculos.

Las tarifas ocultas pueden ser MUY altas

¿Quieres transferir 1000$ de Australia a las Filipinas en el aeropuerto de Sydney, Australia? Whoops! Le acabas de pagar a Travelex 128$ por la transferencia (y ellos ni siquiera te mencionaron esta “tarifa”).
¿Enviar dinero mediante PayPal? Te será cargada una tarifa oculta de 2.5%-4% dependiendo del método que utilices.
Lo bueno es que hay muchísimas otras opciones con costos menores de donde escoger. Aquí hay algunas opciones.
Algunas notas para esta y el resto de las tablas:

Método de transferencia Dicho de honorarios para enviar $ 1,000 USD Costo de la conversión de moneda escondida Coste total Tiempo para la transferencia llegar
TransferWise $10 $0 $10 2 días
Ria Money Transfer $3 $10 $13 3-5 días
Western Union $8 $28 $36 Minutos
MoneyGram $8 $28 $36 Minutos
Transferencia bancaria $25 – 40 $10 – 20 $35 – 60 3-5 días

• Las tarifas por transferencias son estimadas y varían dependiendo el banco. Dependiendo de cómo envíes el dinero, las tarifas de cambio serán pagadas por el banco que envía o por el banco que recibe. La mayoría de los bancos de Las Filipinas son razonables cuando cambias de USD a pesos y solo cobran una tarifa oculta de 1%. Sin embargo, la tarifa serán más altas para otras monedas.
• Todos los costos ocultos de conversión de monedas están basados en nuestros cálculos y pueden variar. Mi experiencia al revisar estos costos es que la mayoría de las compañías calculan un porcentaje fijo el cual agregan al costo y este porcentaje no varía mucho. Sin embargo, es posible que varíe bastante así que es recomendable que lo revises de vez en cuando.

¿Y si le estás enviando dinero a varias personas?

Si les estás enviando dinero a diferentes personas, algunas de estas opciones pueden ser difíciles de usar o ni siquiera se pueden usar. El problema es el tiempo y el esfuerzo que requiere navegar en la página web y enviar cada monto individualmente. Aquí hay algunas opciones que son más sencillas de usar para enviar pagos múltiples:
● PayPal – Es costoso pero si usas la opción de MassPay puedes enviar dinero a cientos de personas solo cargando una hoja de cálculo. El costo de MassPay es de 2% más una tarifa oculta de 2.5%, así que el costo total es de 4.5%. También hay una integración con PayPal y Time Doctor.
● Payoneer – Estas personas tienen una API sencilla de utilizar mediante la cual puedes enviar dinero a múltiples personas. También estamos desarrollando una integración en Payoneer y Time Doctor.
TransferWise – Esta es la opción más económica para USA, el Reino Unido y Europa. No es tan sencillo como cargar una hoja de cálculo, pero una vez hayas enviado dinero a una persona puedes hacer click para enviarles dinero nuevamente, así que no es tan difícil. Tenemos un artículo acerca de TransferWise aquí.
Nota que los enlaces a TransferWise en este artículo utilizan un enlace especial de referencia que te dará tu primera transferencia de manera gratuita y además nos da a nosotros una tarifa por referenciar personas.